sábado, 21 de abril de 2012

Un chupe en otoño

Comenzando el frio otoñal el cuerpo pide sopa, ¡y al cuerpo hay que hacerle caso!; este delicioso chupe es muy sencillo de preparar y alegra cualquier paladar que extrañe esa sazón de hervido. Suave y considerado al gusto, es perfecto acompañado de un rico jugo cítrico que inyecte energía al momento de comer, para así no ceder ante los poderes sedantes de este divino plato.


Ingredientes:
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-  3 pechugas de pollo grandes y sin piel
-  2 papas blancas grandes
-  1 cebolla blanca
-  3 dientes de ajo
-  1/2 pimentón (morrón) verde
-  1/2 pimentón (morrón) rojo
-  2 zanahorias medianas
-  Cilantro fresco
-  1 lata de crema de maíz (choclo) amarillo
-  1 taza de leche
-  C/N de agua
-  Queso paisa (queso blanco semiduro) al gusto
-  5 cucharadas de aceite de oliva
-  Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Aunque suene extraño, particularmente disfruto de dejar las cáscaras de las papas y las zanahorias, así que luego de lavarlas se deben picar en pequeños trozos junto con la cebolla, el ajo y los pimentones, luego en una olla grande calentar el aceite de oliva y sofreír todos los vegetales, agregando en orden la cebolla, luego los pimentones, la zanahoria, las papas y por último el ajo, revolviendo bien y esperando dos minutos entre cada ingrediente. Luego de haber sofrito este mirepoix, agregar las pechugas de pollo cortadas en dados junto con 3 cucharaditas de sal, revolver hasta ver todo cocido y comenzando a dorar para entonces agregar la lata de crema de maíz y agua hasta llenar la olla, tapar y dejar hervir a fuego alto por media hora. Agregar por último media taza de cilantro fresco picado finamente y pimienta al gusto para dejar hirviendo a fuego medio durante otros diez minutos, justo antes de servir completar el plato con un poco de leche y pequeños dados de queso paisa.

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