sábado, 28 de abril de 2012

+ Cupcakes


Al preguntarle a Elias qué lugar lo hacia sentir más gordiculpable en Buenos Aires, me respondió luego de pensarlo unos pocos segundos ¡the cupcake store! y me recomendó probar los macarrons; obviamente no podía probar solo una cosa así que no dudé en ir y pedir cuatro macarrons y cuatro cupcakes.

Luego de llegar a casa, tomar las fotos y probar un poco de cada uno descubrí rápidamente mis dos indiscutibles favoritos, el macarron de dulce de leche y el cupcake de banana Split, ambos sencillamente divinos tienen el grado justo de dulce para poder sentirse gordisatisfecho y combinan sabores perfectos que en el caso del cupcake, me produjo un flashback hacia mis tardes de niño cuando mi madre me daba a merendar bananas con leche condensada…mágico.


The Cupcake Store queda en Recoleta, calle Riobamba  1181
Para más información podés entrar en http://thecupcakestore.com.ar/

martes, 24 de abril de 2012

+ Té helado


Debo confesar que no soy una persona que disfrute del café o el té caliente, ¡me declaro adicto al hielo hasta en invierno!, es por eso que desde hace algún tiempo comencé una búsqueda por el té más delicioso del mercado, búsqueda que fue breve al probar casi por casualidad el té Saint Gottard en todas sus versiones frutales; ¡es sencillamente explosivo, nada de infusiones aguaditas!, con este maravilloso producto pude crear en mi casa las combinaciones más exóticas que se puedan imaginar, particularmente adoro juntar dos saquitos de frutos del bosque con uno de frutas tropicales en un litro de agua caliente con el jugo de medio limón y tres cucharadas de edulcorante líquido, luego mi siempre necesaria cantidad exagerada de hielo y completo con una rebanada de limón y semillas de granada… para ser más decadente.


Tostones de entrada

Cuando quiero preparar una comida divertida que me deje tiempo para disfrutar del momento y de los amigos, opto por un simple pero delicioso ceviche que coloco sobre pequeños y delgados tostones, todo preparado por antelación para así no ser un esclavo del fogón. La única particularidad de este plato es que al vivir en el sur de América Latina, es complicado conseguir pescado fresco y de calidad, así que para evitar sorpresas incómodas se puede utilizar barritas de cangrejo congeladas que quedan deliciosas y son sencillas de conseguir; al vivir en el caribe es mucho más simple poder usar un buen pescado como pez espada o atún blanco.


Ingredientes:

-  1 paquete de barritas de cangrejo congeladas
-  2 plátanos verdes
-  1/2 cebolla blanca
-  1/2 cebolla morada
-  1/2 pimentón (morrón) rojo
-  1/2 pimentón (morrón) verde
-  1 mango entre verde y maduro
-  3 limones o limas
-  1 naranja
-  Cilantro fresco
-  C/N de aceite de maíz
-  2 cucharadas de aceite de oliva
-  Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar cada plátano en aproximadamente 5 trozos para luego, en un caldero amplio calentar suficiente aceite de maíz y colocarlos hasta verlos dorados, retirar y dejar secar el exceso de aceite sobre papel secante, luego sobre una tabla de madera colocar un trozo de plátano frito y aplastar con la parte inversa de un plato, levantar con una espátula metálica y volver a colocar en el aceite caliente hasta que vuelva a dorar, repetir este procedimiento con todos los trozos de plátano. Para el ceviche cortar las barritas de cangrejo descongeladas en finas julianas al igual que la cebolla blanca, la morada, el pimentón verde y el rojo; cortar el mango en pequeños cubos y unir todo en un recipiente junto con el jugo de tres limones y una naranja además de media taza de cilantro fresco cortado finamente, dos cucharadas de aceite de oliva, la sal y la pimienta; Para finalizar servir colocando un poco de ceviche sobre cada tostón.